Безъядерные

Капиталина Астафьев
Кругом безъядерные клетки,
В учебнике их не найти.
А оболочка есть, наверно.
А без ядра возможно жить?
Возможно. Эти ведь живут,
Но не одни, сбиваясь в кучи.
Лишь без ядра к себе возьмут,
Над ядерными будут тучи.
Зачем же быть тогда с ядром,
Если ты будешь одиноким?
И буду с ними я потом,
Вот, от ядра избавлюсь только.