Дыханье

Аллэд
 "Легкое дыхание! А ведь оно у меня есть..."
      И.А.Бунин

Чувствую твоё дыханье я,
словно крылья бабочек цветок
в миг застывшего порхания.
Холодит лицо седой поток,
Словно парус океанским ветром.
До тебя чуть-чуть идти...до метра.

Ты огромна, страхом грозная,
Тайна, время, звёзды, пустота.
Падаю в величье поздно я,
вкусом жизни лишь полупуста!
Наслажденье пью, глотаю жадно.
Солнце в небе, день пришёл...и ладно!

Кали знать хватает духу мне -
молча, глупо синюю молить!
Стикс внутри с совиным уханьем,
неизбежность тянется, как нить.
Славен мирт и ветвь та, золотая,
потерплю я дыханье...из рая!