Я - человек не той эпохи

Капиталина Астафьев
Я — человек не той эпохи,
Я — человек не тех времён.
Ну почему мне здесь так плохо?
И что за путь определён?

Надо родиться было раньше,
Когда нет фальши и нет лжи.
Душа — сокровище, вот счастье!
И общность не у ног лежит.

Где искренность все люди ценят,
Не деньги или красоту!
Где мнение всё имеют...
Но где найти эпоху ту?

Эпоху без бесстыдных сплетен,
Купюр, неискренних речей,
Где сор в народе не заметен,
Без выяснения — кто чей.

Такой эпохи просто нету!
Но почему? Как жить тогда?
И понимать так сложно это:
Так было, будет, есть. Всегда...