Я плакала над ликами иконными...

Панченко Татьяна Александровна
Оставлен день. Ушел за горизонт воспоминаний.
Неумолимо таял снег на улицах Москвы.
Земля наполнилась глубокими шагами,
Идущей за туманами двадцать восьмой весны.

Я помню, как читала старую, потрепанную Библию
Искала истину в оставленных скрижалях,
Сквозь испытания и череду преград к религии
Моя душа шагнула в праведных исканиях.

И высились над болью купола злаченые,
Свеча горела в тоненьких руках
Я плакала над ликами иконными,
А сердце билось этим ликам в такт.