По льду

Капиталина Астафьев
Сердце в такт мелодии звёздной.
Разрезая лезвием лёд,
Ощущая воздух морозный,
Я пытаюсь мчаться вперёд.
Тебя встречу случайно на льду я,
Посмотрю в те родные глаза,
Под мелодию движенья найду я,
Попытаясь все танцем сказать.
Только лезвие скользнет не так гладко...
Потеряя в том танце тебя,
Лёд растает, а я, так, украдкой,
Оглянусь туда, где мечта...