Осень в Ялте

Ира Каменская
 Желтый лист обрывает ветер,
 и кружит хоровод устало.
 Этот танец листвы запоздалой,
 будет длиться почти до рассвета.

 Берег южный, Большая Ялта,
 под ногами ковер багряный.
 Запах листьев осенних пряный,
 не сравнить с берегами Мальты.

 Волны бьют о прибрежные камни,
 поднимаясь фонтанами в небо.
 И расскажут мне быль или небыль,
 рассыпаясь хрустальные замки.

 Мне до боли все это знакомо,
 плачет осень дождём над зонтами.
 И играет сонеты над нами,
 где-то свыше оркестр незнакомый.

                05.11.2011г