Стакан воды

Ольжана Захарова
Наша жизнь - немыслимый искус:
Чёлн, несущий нас по воле волн.
Твой стакан - наполовину пуст.
Мой стакан - наполовину полн.

В нём бушуют вихри вечных чувств,
Взявших наши души в свой полон.
Твой стакан - наполовину пуст.
Мой стакан - наполовину полн.

В нём - осадком - грусти вечный груз
И безумных грёз печальный сонм.
Твой стакан - наполовину пуст.
Мой стакан - наполовину полн.

Рвётся ниткой драгоценных бус
Нить судьбы, изранив в кровь ладонь. 
Твой стакан - наполовину пуст.
Мой стакан - наполовину полн.

Только знай: ты вовсе не Прокруст,
А всего лишь - его бледный клон.
Твой стакан - наполовину пуст.
Мой стакан - наполовину полн.

Манит вдаль таинственный искус,
Вновь готов к отплытию мой чёлн.
Твой стакан - наполовину пуст.
Мой стакан - наполовину полн.