Природа сжалилась над нами...

Андрей Кокурин
Природа сжалилась над нами
В преддверьи праздника чудес
Окутав землю под ногами
Слепящим серебром небес.

Блестящей бархатной поземкой
Играет ветер во дворе,
И опоясались каемкой
Белесой ветви... В декабре,

Когда под чарами Морфея
Объято все волшебным сном
И солнце, ярко пламенея,
Сияет в небе голубом.

Когда снежком, как покрывалом
Окутывает мир метель,
Зима, в величьи запоздалом,
Качает жизни колыбель.

Все стихло... Дремлет все живое
В надежде счастья и добра
И в сладком сказочном покое
Ждет наступления утра.
             25.12.2008г.