Рай довольно печальное место

Алекс Грибанов
Рай довольно печальное место
Не встречал заведенья гнусней.
Как вернуться туда, неизвестно,
А остаться и думать не смей.

Комнатенка в постыдном отельце,
Барабанят часы в головах,
Час на всё – уходи, сделав дельце,
Сердце крепко сжимая в руках.

А оставишь – потом не вернется,
Всё пропало, что с воза долой.
Ангел, встречен, в глаза рассмеется:
Сердце? Что ж, не убрал за собой?

А Хозяин того заведенья –
Он как будто совсем ни при чем,
Хоть без Высшего Соизволенья
Мы вовеки туда не войдем.