Вакантное место

Михаил Солдатов
Я знаю деревню, где нужен пастух.
Пастушить - посменно, по датам.
Коров я люблю, и волков не боюсь.
На должность сойду кандидатом.

Сплету длинный кнут и найду сапоги,
В которых успел дембельнуться.
Будильник взведу на четыре часа,
Чтоб вовремя утром проснуться.

Возьму с собой чай, черный хлеб, огурцы
- не много в котомке пожиток!
И радостно встретит деревня меня
Скрипеньем ворот и калиток.

Сыграю в рожок, чтоб коровки мои
Не знали унынья и лени.
И солнышко встанет, и лягут на луг
Рогатые длинные тени.

Звенят бубенцы, что на шеях висят
Подвязаны в пестрые ленты.
Я знаю деревню... Но вам - не скажу!
Зачем мне нужны конкуренты?


Иллюстрация - фрагмент картины "Пастушок"
автор - Борис Николаевич Петренко
http://www.picture-russia.ru/painter/4670