Размышления сироты... Юрий Шульгов

Берегите Детей
Размышление сироты. К совести блудных отцов

автор произведения Юрий Шульгов  http://www.stihi.ru/2008/10/14/2084
               




                Когда увидишь малыша,
                погладь его и дай конфетку,
                прикинь, чиста ль твоя душа,
                вдруг это твоя детка.

Отцов, что псов, а мать одна,
скажите, в чем ее вина,
что бросил нас ее жилец,
мой неоформленный отец?

Трудно было "одиночке"
без отца растить сыночка,
сколько надобно терпенья,
сносить обиды, унижения,
от дворовых пацанов
ребятишкам без отцов.

Теперь, когда уже подрос,
все чаще мучает вопрос,
что было бы со мной,
будь у меня отец родной,
что, если в городе случайно
его однажды повстречаю?

С дядей сильным и опрятным
встретиться всегда приятно,
таким, как этот молодец,
должен выглядеть отец,
страшно встретиться с бомжом,
вдруг он окажется отцом.

Но, случись эта беда,
отца не брошу никогда.
Его бы я помыл, побрил,
пожалел и накормил,
хороший он или плохой,
но он же мой отец родной.


© Copyright: Юрий Шульгов, 2008
Свидетельство о публикации №108101402084