Я туда не хочу возвращаться...

Полина Киркиж
Я туда не хочу возвращаться,
тяжело на душе от единой мысли!
Я забыла чем дышит город,
где находит для жизни силы.
Я однажды себя спросила:
"Чем он в сердце моём расколот?"
 И услышала шёпот: "Порви с ним".
Что ж, пришло время с ним прощаться.

Слишком много незрелых жестов,
кровоточащих ран, я от них бежала,
от себя убегала куда подальше.
И искала особую, тихую гавань.
Будет проще, я полагала.
Верно, стоит сбежать от фальши,
и ничего уже не держало:
ни чужие люди, ни пусто-место.

Не сказать, что я ТАМ или даже С ТЕМИ,
но ладонью машу былому, и как-то проще.
Да и воздух здесь то ли крепче,
опьяняет без лишнего алкоголя.
Только также здесь много боли;
быть честнее и здесь не легче.
Я исследую жизнь на ощупь,
иногда упираясь в стены...