Я даже не буду стучать...

Полина Киркиж
Я даже не буду стучать, не буду звонить в звонок,
я просто взгляну в глазок, и не разглядев в нем свет,
представлю, что ты идешь, несколько тысяч лет.
Идешь по ступеням вверх: я слышу движение ног,

я знаю, что ты на пути, сжимаю в груди "Привет!"
готовлюсь к тебе зайти, я вижу ты мнешь ключи,
я чувствую как заест твой новый дверной замок.
Предположу, что тебя заденет плечом сосед,

который несет домой охапку дурных газет,
на пару секунд застыв, пытаясь тебя учить.
Я чувствую запах стен, окрашенных в свежий цвет,
ты ищешь рукой рубильник, пытаясь его включить,

Я робко пройду вперед, а может останусь ждать,
как скажешь, я редкий гость, я просто хотела знать,
что ты отыскал свой дом, что здесь тебе хорошо,
что здесь тебе благодать, неважно, что долго шёл.

Уже поздно и мне пора, и не будем вести бесед.
Самых теплых тебе ночей, самых легких тебе дорог.
Я не буду к тебе стучать, я не буду звонить в звонок,
я просто взгляну в глазок, и в нём
загорится
свет...