Подслеповато и фонарь пародии

Ирина Павлова 9
Щербина Борода
http://www.stihi.ru/2016/11/15/3855

Белым-бело, но скучен взор,
Природа как явила милость.
Мороз рисует свой узор –
Печально осень удалилась…
.   .   .   .   .   .
Лучом по проводу куда-то,
Вдогонку жалуясь судьбе,
Фонарь мигнул подслеповато,
Как будто узник на столбе.
.  .  .  .  .  .  .  .  .
       Подслеповато

Повешен узник был куда-то,
Вдогонку жалуясь судьбе,
И он мигнул подслеповато
Тем проводам, что на столбе.
Луч осветил фонарь под глазом,
Не потому ли скучен взор?
И осень мелом, вот зараза!
Вдруг исписала весь забор.
Три буквы! Вот явила милость,
Они сложились как узор,
Потом взяла и удалилась
И где-то бродит до сих пор!

      Фонарь.

Черным-черно, но весел взор,
Ночь как всегда явила милость –
Из подворотни  мой позор ,
Девчонка стройная явилась.
Вдогонку, жалуясь судьбе,
Как узник я  бежал куда-то,
Остановился на столбе,
Она мне вдруг как даст лопатой!
Фонарь! Теперь подслеповат,
Лечусь на физио лучами.
Я сам, наверно, виноват!
А вы девчонку не встречали?