Порою мне бывает жалко

Александр Широких
Мила, прекрасна, аккуратна;
Приятный голос, речь богата.
Жаль, что душою черствовата:
В ответ не скажет: Мне приятно!
Признаний от неё не жди.
Не льют средь засухи дожди
И снег в июле не идет,
Не тает на морозе лёд.

Похожа внешне, на цветок.
Скромна, как дикая фиалка.
И мне порой бывает жалко,
Что я не от нее листок.
Ведь я б тогда, наверно, смог
Ей малодушие простить
И рядом с ней всё время быть.

Тебя с любовью вспоминать
И о тебе стихи писать
25.11.2016