Кринолин еще не в моде

Ладо Светозаръ
Кринолин еще не в моде,
Но в натертых зеркалах
Та, что все еще свободна,
Примеряет белый шаг.

И смущается для вида:
«С длинным шлейфом – не ко мне».
Только девичьи обиды
Отразились в серебре.

Только оттепель роняет
Скатный жемчуг на плечо,
Только поздние печали
И ресницам горячо.