Нет нужды

Вячеслав Смирнов 4
Стану немощным – поверю,
В угол тайно помолюсь,
За духовную потерю
Перед Богом повинюсь.
А пока ещё имею
Я здоровье в меру лет –
И нисколько не жалею,
Что в душе молитвы нет.

Заболею – и молиться
Буду воле вопреки,
Ниже пояса клониться
За подачку – пустяки.
А пока добро одёжкой
Легче лажу на себя
И делюсь,как благом,крошкой,
Сердцем ближнего любя.

Буду голоден – восславлю
Бога, с долей обручу,
Перед образом поставлю
За покой души свечу.
А пока еда в достатке,
Нет ни мора, ни беды…
Вот с меня и взятки гладки.
Что до Бога нет нужды.