Первый снег

Татьяна Астафьева
По кромке Млечного Пути
Осенней ночью ярко-звёздной
Зима тайком свой скарб морозный
К земле решила пронести.
Был с виду скромным сундучок,
Но всё вместила, что хотела:
Большой кулёк с метелью белой,
Для печек серенький дымок,
Для окон стёкла в кружевах,
Крахмала скрип для песен утра
И две пригоршни перламутра
Для блеска в синих небесах.
Но дерзких звёзд лихой набег
Ей помешал. Упала  ноша.
И восхитительной порошей
На землю  выпал первый снег.


Художник Николай Александрович Сергеев