Легка лицом, скупая телом

Нина Баландина
     ***
Легка лицом,
Скупая телом,
Она свой хлеб
Нелегкий жнет.
Застенчиво и неумело
О чем-то радостном поет.
Гадает, как сойдутся гости,
Когда вернется с фронта муж.
И смуглых рук тугие гроздья
Замрут над темной гладью луж.
Травой их вытрет. Распрямится.
Жучка с подола уберет.
Счастливым довоенным ситцем
К ладоням поле припадет.
Ромашки: белый, желтый... синий...
Звенит в ушах от тишины.

Еще не написали Зине,
Что Павел не придет с войны.
  26.11.16