Клумба

Роман Воскресенский
На клумбе  выделанной камнем,
Резной  орнамент,   
бирюза.
На клумбе  стройными рядами
— цветы..., и убрана листва.
Все знают — клумба символ жизни.
То  лишь вандалу
невдомёк...
Но рядом, в придорожной пыли,
Невинно вытоптан росток.