Я-изм

Оль Ольевна
Чтоб новую эру показать,
и новым миром управлять,
на трон взбирается Я-изм -
средневековый гуманизм.

он и платформу всем создал,
мир, ведь устал уж воевать,
и жаждут все вокруг лишь мира,
и вот являет гуманизм, себя, как мирру!

на трон поставил он себя,
круг всех религий очертя,
и чтобы не было войны,
"ты с гуманизмом подружись".

прелюдия миру - есть война,
так создал он платформу для себя,
сначала все воюют тужно,
потом все жаждут мира дружно.

и вот религия времён явила всем,
что гуманизм - закон,
на троне только Я - великий,
и нет богов других имен,
и нет богов других времен.

платформу создал он лукаво,
используя стихии лет,
чтоб одурманить всех сначала,
явил всем экстремизм и фанатизм среди людей.

так появилась эра власти
над войнами и миром зла,
"стремление к миру" средь ненастий,
но это была лишь маска дня.

так появилась эра та,
где восседает только "Я",
и нет богов и нет кумиров,
а есть лишь только Я-великий.

сам богом он себя назвал
и начал миром управлять,

так человек пришел к черте,
когда гордыня на высоте.

и стал он с Богом воевать,
не признавая Его нигде, никак.

12.04.2016