Пустые времена легли порочным кругом...

Гриша Розенберг
Пустые времена легли порочным кругом,
И на круги своя нас вывело быльё.
Я борозды души раскрыл алмазным плугом,
Но в линиях судьбы зажало остриё.

К вечерним трапезам слетаются Наяды,
С разбросанными косами, раздетые жарой.
И пастухи кричат, собрать пытаясь стадо, 
Чтоб засветло начать свой долгий путь домой.

Я рву не те плоды, трапезничаю лежа.
По тонкому стеклу бреду в тревожных снах.
Но пестуя мечты, я чувствую под кожей
Осколки лемеха, раздавленного в прах.