Y Осень уходит

Михаил Астер
Осень уходит тихо,
Спрятав свои следы.
Спит на болоте лихо,
С пятницы до среды.

Обледенели корни
Клёнов, дубов и берёз.
И одинокий дворник
Взялся за дело всерьёз.

Весь листопад упакован
Им по пакетам черным.
В лужах, водою скованных,
Мир отражён обречённый.

Солнце на небе редко,
Словно бы чья-то прихоть.
Листья лежат как метки,
Осень уходит тихо.

21.11.2016 г.