Атеист

Юрий Вайн
Из цикла «Притчи»

Атеист, упав с обрыва,
Покатился быстро вниз,
Ухватившись торопливо
За лозу, на ней повис.
И над пропастью в надежде
Ко Всевышнему возвал,
Чье существованье прежде
Так упорно отрицал.
Умоляя о спасенье,
Обещал, что будет впредь
Верить и по воскресеньям
Во церковном хоре петь.
«Помогу, - с небес сошедший
Глас услышал, - прыгай вниз».
«Думаешь, я сумасшедший?» -
Возмутился атеист.