Раздам всем сёстрам по платку

Лилия Новая
Раздам всем сёстрам по платку,
Зиме, как старшей, - тёплый полушалок.
Второй - мечтаний летнюю зарю -
Всю в колокольчиках на алом.
И Осени платок сотку сама
Из паутины, листьев -  тёмно-жёлтый.
Но самая любимая - Весна,
Той - сказочный, зелёно-росный.
Подснежники, ольховые леса
В младенчестве - юны и свЕжи,
Прозрачный воздух, почки серебра,
Серёжки в золотой кудели.
Вот майский жук срезает лист,
Черёмуха в хмельном наряде,
По небу яблонь розовых цветы
Кружатся в  свадебном обряде.
Платок готов. Oтдам Весне,
Услышав первые капели,...
И голосами всех сестёр во мне
Звучали скворушек свирели.