Выход

Сергей Чуев
  "Выход"  25.11.2016 г

Выхода нет только из гроба.
Когда уже внутри - вечность сулит
Остатки минут - тлена утроба.
А сверху давят два метра земли...

Тяжёлый камень пригрелся на могиле.
Безвольно держит, мешает тебе встать?
Забыли вспомнить? Воздух перекрыли.
Некому теперь и нет смысла кричать!

Вот это проблема! Вот истинный страх!
А не то, о чем мы привыкли роптать!
Наблюдаешь деградацию... Людской крах...
Нечего каждый раз по мелочам унывать!

Есть посерьёзней смыслы вещей,
Которые реально волнуют судьбы!
Снимая петлю самолюбия с шеи,
Истоки адекватности смог вернуть бы?

Люблю разочаровываться. Этим живу.
В людях, в возвышенном, убеждаться в системе.
Постоянно идеалы душевные рву...
Выставляю напоказ сущность полемик...

Выживший самоубийца сказал в истоме:
"Прыгая с моста, понимаешь, жизнь там,
И все проблемы решаемы, кроме
Одной - Ты уже летишь с моста..."

Так незачем дохнуть, сжирая себя!
Каждый день, каждый час, уходя с головой!
Над маленьким казусом вечно скорбя...
Проблемы решаются сами собой!

Хорошо полагаться идеей на дзен...
Но мысли же шире! Окрепни душой!
Порушь идеалы! Будь сразу везде!
И гордо прими свой жизненный бой!