Что он может дать тебе, если в нём...

Галина Стрелкова
Что он может дать тебе, если в нём
Твоё имя струнами не звенит.
Что в тебе горит золотым огнём
То всего лишь тлеет в его тени.

В нём зима на северной широте.
/Потеряться эхом и не найтись/.
Он готов с тобой разделить постель,
Остальное все уместив в "прости".

Он так держит за руку, так молчит,
Словно стал навеки с тобой един.
Только то, что видишь ты - лишь лучи
От его больших океанских льдин.

Ты не хочешь слышать, не хочешь знать
Сколько дивных птиц у него в плену.
Что тебе поведают имена
Тех, кто с ним еще до тебя рискнул.
____________________________________

Но на тёмном своде своих небес,
Не прощён, не понят и не спасён,
Он напишет звездами лишь тебе...
Просто имя.  Имя твое.  И всё.