Эпитафия зачерствевшей половине бублика

Якобсон Игорь
О дивный бубл, загубленный склерозом!
Стремительны твои метаморфозы.
Черствение – мгновенный твой удел.
Я в магазине так тебя хотел!
Ты отвечал мне мягкостью невинной,
Земную жизнь пройдя до середины,
Ты был по-детски свеж и столь хорош,
Что по пути до дома половину
Я поглотил, не применяя нож.

Остаток твой припрятал я на ужин.
Ты был мне вечером реально нужен.
Я жаждал вновь познать твою любовь.
Но память подвела. И вот заброшен
Лежишь в коробке черствый, нехороший.
И я, мой бубл, от горя нездоров.

Мораль какую мне извлечь отсюда?
Не стоит нам надеяться на чудо,
Миг страсти оставляя на потом.
Любите сразу, сходу, без оглядки.
С прекрасным не играйте в прятки.
Не то достанется лишь суп с котом!