В край родной занесло...

Андрей Орлов Щекинский
В край родной занесло,
необычно волнение.
И полей, и лесов
необъятная ширь.
На холме за селом
Родовое имение –
“Вороньё” разнесло,
– лишь огромный пустырь.

Дом детей воспитал
в благородных манерах.
Вальсы часто играл
белоснежный рояль.
Всюду полный ажур,
а на призрачных стенах
прах старинных гравюр
и дамасская сталь. 

Круглый год здесь вином
били к небу фонтаны,
и с Фамильным гербом
был парадный подъезд.
Положил сотню роз
к очертанию ямы,
и Гнезду превознес
на восток дланью Крест!