Боль

Анна Кривицкая
Небо тёмное - бездонно,
Звёзд мерцанье и луна...
Почему-о, обречённо,
Я опять, опять одна.

Для чего, в столь поздний час,
Мой мучитель синеокий
И безжалостно далёкий,
Слёзы выманил из глаз?

Отчего, ты мне скажи,
Я рисую светом лунным,
И звучат печально струны
Изболевшейся души?

День ли, ночь ли - всё одно!
Мне от мысли этой горько:
Я люблю тебя, да только
Вместе нам - не суждено!

Ночь безжалостно длинна.
Мой любимый, где ты, где ты?
Доживу ли до рассвета,
Если выпью боль до дна?