В час заповедный в надзвёздной тиши...

Павел Прагин
В час заповедный в надзвёздной тиши,
мудрствуя над сотвореньем поэта,
Мастер вложил ему в центр души
стержень, заполненный пастою света,
чтобы поэт за Небесный призыв,
с нищих сограждан не требуя много,
их современный, убогий язык
переиначивал в лексику Бога!
                1995