Почетный вахтер

Миридонов Даниил
Раз на съезде неведомой партии
Представители той, старой гвардии
Обсуждали, что нынче приличных
и порядочных мало людей...
Мол, доверия нет ни к кому,
Золотому тельцу одному
Поклоняются, в жертву приносят: честь и совесть, здоровье, детей...
И что с этим поделать - не знаем,
Уж и деньги вовсю запрещаем...
Нам самим, например, мало надо:
Банька, выпивка, неба шатёр...
А что с Запада-то напускное!
Где контрольно-режим-пропускное?!
Есть почетные: доноры, граждане...
Ну, а где же Почетный Вахтёр?!..

  - В общем, надо нам вспомнить про корни!...
Тут один вдруг - возьмёт, да как пёрнет!..

Со стола улетели страницы,
Кто вспотел, кто успел покреститься,
Обострились две язвы у Хвиля
(И желудочная, и жена)...
Долго ждали - никто не признался,
И в себе, и в другом сомневался,
Тихо занавес вновь опускался,
В летаргию впадала страна...

P.S.
Ну, а тот, кто окутал всех флёром
Стал в итоге Почетным Вахтёром...