Зачем так много?

Ольга-Влада Скобелкина
Мы хламо-коллекционеры!
  Забит гараж и шифоньеры
    всем тем, что куплено без меры,
      как будто мы миллионеры.

Бездумно всё приобретаем,
  а как использовать - не знаем!

Зачем в сезон четыре шапки,
  платков и шарфиков охапки,
    коробки варежек, перчаток,
      носков пар сто, трико десяток?
        К чему на лето третья юбка,
          к зиме пальто, манто и шубка?

На всякий, покупаем, случай
  рубашек, шорт и маек кучи,
    альбомы, книжки, телефоны,
      банты, игрушки, диктофоны…

Коль не нужна вам вещь – отдайте,
  осталась новою – продайте,
    изношенную – почините,
      малоимущим – подарите!

Испортил вещь – неси на свалку,
  но (не бросай её вповалку).
    Весь мусор сортируй в корзины,
      где есть стекло - там нет резины.

Две жизни – не предел одежде,
  дивану, креслам, жившим прежде,
    сапожкам, ботикам, танкеткам,
      и всем, чем пользуемся редко.

Пусть пользуется кто угодно.
  Быть добрым в наше время модно!