Окно

Миридонов Даниил
Вдумчиво проживая жизнь,
шевеля шпингалетами-пальцами,
считая растущие этажи,
сравнивая вас с иностранцами,
в мыслях о сиюминутном и вечном
между ланчем и сном,
я притворяюсь простым и беспечным,
самым обычным окном...

Подошел человек, улыбается...
Мой холод, его огонь...
А на стекле проявляется
И исчезает ладонь...