На избрание Трампа президентом США

Александр Тверской
 Мир
Взорвался весь истеблишмент,
Тот, кто на Клинтон «фишки» ставил.
Но, Трамп, хоть он и джентльмен,
А шансов даме не оставил.

У Трампа помыслы чисты.
На жизнь хватает денег и богатства.
С Россией, как Обама, тоже сжёг мосты,
Экстравагантный, но далёк от панибратства.

Сейчас бы нам не проморгать.
Вновь отношения выстроить с Европой.
Сотрудничество с Трампом надо продвигать,
Но и соседей важно не прохлопать.

Не стоит ждать больших подвижек
По партнёрству мнимому Россия - НАТО.
Блок к границам русским так приближен,
Что глядит в прицел на нашего солдата.

Нет ясности и по большой семёрке:
"Умрёт" иль станет неким рудиментом?
Распустит Трамп формат иль возродит восьмёрку,
Воспользовавшись остротой момента?
 
С Китаем не возникнет ли вопрос,
Где Трам, возможно, станет неким клином.
Меж нами дружбу пустит «под откос»,
Нам ангелом покажется тогда и Клинтон.

Разбалансирован и Ближний весь Восток,
Сто языков воюют, множество наречий.
Проблемы тут сплелись в один клубок,
Джихад ИГИЛом* на знамёнах поначерчен.

Восток, известно – дело тонкое у нас.
Там многие из стран имеют интересы.
Подключится к проблеме США сейчас
С международным злом добьёмся мы прогресса.

Занозою для нас сидит соседка-Украина,
Но вряд ли Трамп сегодня в тему погружён?
Плетёт там сеть пропагандистская машина
И истово толкает украинцев на рожон.

***
США
Весь мир кувыркался в предвыборной гонке.
Планету «трясло», как в шальной лихорадке.
Но Трамп отодвинул Клинтон в сторонку,
Пусть копошится старушка на грядке.

Сенат и Конгресс расставляют рогатки,
С которыми Трампу бороться невмочь.
Хоть Обама – никто, а Клинтон – на грядке.
Россия не сможет здесь Трампу помочь?

Не стоит надежд, как всегда, возлагать
На прорывы по всем направлениям.
Трам – прагматик, хочу полагать,
Придаст ли он импульс  всем нашим сношениям?

Трамп заявил, что хочет он видеть
Великой Америку, как никогда.
Глобалистов при этом скандально обидел
Сказав, та дорога ведёт в никуда.

Печально, но факт – мир недавно зависел
Лишь от судьбы одного человека.
Президент США, кто тебя так возвысил
И сделал жандармом текущего века?!


Фото Д.Трампа из открытых источников
* ИГИЛ - организация, запрещённая в РФ

Один-в-один. Всё, что написал ранее в 2016 году, обсуждается в мировом сообществе после встречи В. Путина и Д. Трампа в Хельсинки  16 июля 2018 года.