Прощанье

Олег Евгеньевич Тарасов
                Молчанья  время…  Нам  -  яснее  слов.
                Бездействие  взрывает  и  устои!
                Молчанье  -  смысл  скрывает  и  пустое,
                И  -  крик  души,  и  даже  -  ремесло.

                Во  мне  всё  знаешь:  был  в  твоих  руках.
                Как  детский  мячик  -  звонкий  и  послушный.
                Поплыл  куда-то,  выпущен  -  ненужный:
                Ещё  маячит,  но  несёт  река...

                Единство  душ  как  жизнью  воплотить?
                Как  разобраться,  -  ночь,  темно  -  проверить?
                Толкнёшься  тихо,  но  ...в  чужие  двери.
                За  всё,  за  всё  -  приходится  платить.

                Судьбы  простой  мне  нечего  искать.
                Кричать  «постой»?  -  Напрасно.  Не  даётся.
                Лишь  улыбнётся  ( если  обернётся ).
                Ей  хоть  бы  что!  -  не  всем  же  отвечать.

                Такой  как  ты  нет.  Ждал.  Не  допылал.
                Любви  вкус  сладко-горький.  Боль  разлуки.
                ( Хлад  отстранённости,  друг  мой  -  суть  муки.
                С  надеждой  жить?  -  подобье  вроде  суки. )
                Всё  в  Высшей  воле.  Струн  угаснут  звуки?
                Реальность  -  Бог!  Спасибо,  что  -  была...