Слышал, слышал, дорогой!

Владимир Сахутин
Слышал, слышал, дорогой!
Раз с гримасою такой -
Рот раскрыл, глаза прищурил
И душу свою зажмурил,
И с улыбкою кривой
У тебя такой настрой!

Знай, забавный и смешной!
Наконец-то будь собой!
Слышь, куряка, не лукавь
И с лица ухмылку сплавь:
«Да, курить давно не модно,
Мы твердим всем монотонно!»

Молодцы же, Вы девчонки,
Продолжайте дальше гонки,
Разъясняйте  мужикам:
«Тот, кто курит часто «хам!»,
И к тому же эгоист –
Пред людьми душой нечист!»

И нередко –  часто  груб
И вдобавок самолюб,
И частенько всем назло
Щедро «дарит» вокруг зло,
Направляя  сизый дым
Старым, юным, молодым!
               
Он поистине злодей –
Травит он вокруг людей,
Ведь известный никотин,
Как проклятый героин,
(Это всем для осознанья)               
Разум губит и сознанье!               
               
Молодцы же Вы, девчонки,
Продолжайте дальше гонки,
Разъясняйте также дамам,
И особенно всем мамам,
Чтобы знали без сомненья,
Что куренье преступленье
И не только пред собой,
А пред всей страной родной!
               
Их спасать пора давно,
На  душе у них темно.
Мужикам, поверьте, стыдно,
Как открыто, тайно – скрытно
У сигар  всё больше дам,
Юных девушек и мам!
                25.11. 2016.