кому я вру???

Елена Щидловская
Кому я вру?.. Сама себе...
От мира спрятавшись. Упрямо,
Сижу в придуманной тюрьме.
Наполненной густым, пустым туманом-
Неверия, сомнения, обмана.

С кем говорю?.. Сама с собой...
Тревожат память, образы и лица.
Мой дом... забытый и пустой.
И окна - потускневшие глазницы,
Безмолвные свидетели-провидцы.

Кого виню?..  Сама себя...
Сжигает душу пламя за ошибки.
Пытаюсь выйти из огня,
Но только, очень жалкие попытки,
Терзают болью, словно в пытке.
И я ... Сжигаю в пламени, сама себя.