Не здесь

Валентина Забавникова
Мир мой, ты так холоден стал к беспричинной моей любви:
Я тебя обнимаю, а ты упираешься в стены,
Если так сегодня, то что же нас ждёт впереди,
Как закрасить пробелы системы?
Почему мы вдруг оказались друг к другу глухи,
Что в нас рушится и в чём же залог покоя?
Я тебя упрекаю, ты нежно шепчешь: "беги".
Расскажи мне, мой мир, чего мы друг другу стоим.
Расскажи мне, мой мир, как готова отдать всю жизнь,
Лишь бы видеть твои желание и улыбку.
Мне так часто твердили
"ты сильная,
ты держись",
Что я просто привыкла.
Я привыкла, что слабость - редкость,
без лишних глаз,
Что мои проблемы - это мои проблемы,
Но тебя обнимать каждый раз, словно в первый раз,
Становиться уверенней и нежнее.
Без тебя, мой мир, я не та, кто я есть,
И не та, кого видят другие.
Оболочка никчёмна, в неё зародилось влезть.
Мне так хочется, мир мой,
чтобы тебя любили.

Ну а были ли мы?

Мы будем.

Но будем не здесь.