Младшему

Эдуард Струков
Тяжело быть
Старшим братом.
Всем известно -
Старший брат
Вечно будет виноватым,
Хоть ни в чём не виноват.

Увлечён ты перестрелкой,
И кипит на стройке бой,
Но вопит сопливый "мелкий" -
Вечный хвостик за тобой.

Ты за книжку -
Он за книжкой,
Ты в кино -
И он туда...
Ах, как весело с братишкой
Гвозди класть
Под поезда!

Старшим братом
Быть приятно...
Ты уже авторитет,
Ты внушаешь
Адекватно
Пацану
В его пять лет.

Что в итоге -
Знают боги...
Только где он,
Тот итог?
Ты на жизненном пороге,
А уже кому-то - бог.

Детство...
В зелени колени...
И тебе ужасно льстит:
Если что -
Как Вовка Ленин
За тебя он
Отомстит...

январь 2016