***

Екатерина Стуколова
Почему ты так любишь осень?
- Потому, что тогда я хожу в Летний сад...
И каждый лист на дереве говорит "Осень!"
И летит к земле назад,
Чтоб весною ожить
В каждом цветке..
Ожить
В каждом листке.
Он падает прекрасный,
Весь расписной - жёлто-красный
И даже солнце рядом бледнеет
И плачет дождём,
Не замечая, как он мокнет
И превращается в чернозём...
Почему я не люблю осень? -
Позднюю осень:
Деревья голы
И мертвы,
Туман препятствует дню
И я в этом тумане тону..
Всё грустней...
Вижу я печаль из глаз морей,
Вижу так туманно,
Что я видеть не хочу.
Забывает, засыпая осень свою мечту...