А с неба падала звезда

Надежда Антонова-Маковик
Она проснулась от удушья:
А дыма -хоть топор повесь,
А он курил всю ночь тревожно,
Измаялся от мыслей весь...

Бессонница. И словом не расскажешь.
А ночь стояла за окном,
Как будто всё она видала...
Разволновалась, в горле ком.

Всё то прошло, как сон забылось
И только...Только иногда
Он вспоминает, как сердце билось,
А с неба...
           падала...
                звезда...