Битва за жратву. ПредНовогоднее

Эдуард Струков
Смотрю на шумную толпу,
Что сносит в маркетах прилавки,
На скидки, акции, доставки...
На эту битву за жратву...

Опять лихие времена...
Но нам завещано недаром
Великим дедушкой
Гайдаром,
И это помнит вся страна,

Что предал Родину Плохиш
На буржуинское мученье
Лишь за варенье и печенье,
А не за водку и гашиш.

Страна,
Ты знаешь всё сама...
В предновогодней сладкой муке
Тащить кульки
Устанут руки,
Едой забьются закрома.

Осоловев на третий день,
Придут на мягкие диваны
Все наши марьи и иваны,
И там их всех
Накроет лень...

И снова враг ошеломлён.
Брать можно голыми руками
Нас в эти дни,
Мы знаем сами...
Но чем кормить нас всех потом?!

декабрь 2015