Зачем?

Александр Сергеевич Прохоров
Гриша, тяжело вздыхая,
Над тарелочкой сидит,
Мама, это замечая
Сыну тут же говорит:

     - Папа хорошо наш кушал,
     За обедом он не спал,
     А всегда он маму слушал.
     Вон, каким высоким стал!

Вот и ты скорее, Гриша,
Открывай пошире рот.
Будешь даже папы выше,
Он-то больше не растет!

     Съев котлету в три этапа,
     Маму сын спросил затем:
     - Если уже вырос папа
     Кормишь ты его зачем?