Не смей роптать, не смей

Альбатрос 99
Не смей роптать, не смей,
Душа не выше духа,
Узду держать умей,
И даже и в прорухе.

Тому, месил кто прах,
Ни разу ты не равен.
Пред тем, месил кто прах,
С рожденья ты бесправен.

Не смей пред ним роптать,
Не Господин судьбе ты
Лишь Он умеет ткать
И ровных и горбатых.

И, если ты горбат,
То в том Он не повинен,
То дышишь ты как тать
Слепой, непрозорливый. 

Не смей роптать, не смей,
Душа не выше духа,
Узду держать умей,
И даже и в прорухе.

Сумей быть выше звёзд,
Ведь звёзды тоже с Бога.
И ты от божьих гнёзд,
Но во пелёнках строгих.

Узду держать умей,
И даже и в прорухе.
Роптать же ты не смей,
Не ты творитель духа.
/Альбатрос/