А слёзы - лишь мгновения

Елена Слепушкина
Пусть порою суетные дни
утверждают зимние морозы.
Ты зарёй весну мою верни,
где люблю и проливаю слёзы.

До расцвета жизни полчаса,
и притихли давние печали.
И ответным ликом Небеса
подмигнут, как будто я в начале

своего прекрасного пути,
где любви возможности открыты,
где поют свободно соловьи,
где мечты святой водой умыты.

Облака, беспечные, как встарь,
иногда с собой приносят грозы.
Родника сияет мне алтарь,
где люблю и проливаю слёзы.

И тревожны думы в декабре,
и инертны малые успехи.
В мире здесь всего дороже мне
строки, что живут не для потехи.

Рождены, свободные, летать,
над землёю чайками кружиться.
С ними так и хочется листать
миру неизвестные страницы.

С ними так и хочется смотреть
в пустоту, рождающую веру,
с ними так и хочется гореть,
рушить неприступные барьеры.

До расцвета жизни - только шаг,
и одно неловкое молчание,
и один душе заметный знак,
Силы Света робкое звучание.

Пусть короче солнечные дни.
Вновь утихли лиры песнопения.
Сердцу моему покой верни.
Я люблю. А слёзы - лишь мгновения.
25.11.16