Тервер

Эдуард Струков
Реальная история, которая случилась 34 года назад.

Преподавателю И. С. Честницкому и его предмету "теория вероятностей" (он же в просторечии "тервер") посвящается...


Давно доказано:
Под небом
Есть чудеса
Из чуждых сфер.
Дебилом я
В студентах не был,
Но ВОСЕМЬ РАЗ
Сдавал "тервер".

Сдавать положено
Три раза,
Но наш декан
Меня любил,
Терпел весёлые проказы,
За что ему я
Предан был.

Марина, Надя,
Оля, Света...
Я шёл вразнос
Тогда совсем.
Ведь был я
Предстудбытсовета,
Вахтёр
Общаги номер семь...

Рассеян,
С профилем семитским,
Меня "поставить
В позу" смог
Илья Семенович
Честницкий
С народным именем
Чеснок.

Когда, похмельем одурманен
И "парашютами" набит,
Я нагло впёрся
На экзамен,
То поимел там
Бледный вид.

Как будто сто
Поймав эрекций,
Честницкий сладко мне сказал:
"Из тридцати прошедших лекций
Ты на пяти лишь был.
Но спал..."

И мне бы с ходу
На колени
И о прощении молить,
Но был я молод, глуп,
И лени
Собою позволял рулить.

Наутро я,
Чуть-чуть поддатый,
Удачу вновь пытать решил,
И добрый Тофик волосатый
Мне парашюты предложил.

Расшифровать
Те закорючки
Я не успел...
Я что-то нёс,
Но над зачёткой
Ставя ручку,
Честницкий
С ядом произнёс: 

"Как удивительна наука!
Я с фактом этим
Незнаком...
Зачем писать
Предмет мой,
Струков,
АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ ЯЗЫКОМ???!!!

Я обойдусь
Без пиетета,
И за проявленное, млять,
НЕУВАЖЕНИЕ К ПРЕДМЕТУ
Вы мне устанете сдавать!"

* * *

Промчались
Месяцы и годы.
И много кончилось дорог...
Жить остаётся
Так немного...
Скажите, люди,
Ради Бога,
Кому "тервер"
Хоть раз помог?
:)

октябрь 2015