а в потухших глазах

Мэрри-Энн
А в потухших глазах о забытых мечтах раздавалась глухая боль.
И не странно молчать, продавивши печать на затертой отметке ноль.
Сердце ноет без сил, и я чувствую илл каждой клеткой пустой души
В голове, как набат, и я с горя не рад видеть то, что не потушить.
И вернувшись домой словно глупо-нагой, пробирает по коже стыд.
Потому что опять я не смог возжелать этот пыльный и горький быт.
Я закрою глаза и предстанет стезя у моих расторопных ног,
И я кинусь бежать без желания считать те минуты счастливых нот.
Да сгореть бы живьем, чтоб согреть нас вдвоем, появился бы керосин
Я б ушел навсегда, отдаляясь туда, мне б в ладони немного сил.
И смеяться навзрыд, тосковать у корыт, почерневших и впалых стен.
Обнимать пустоту и желать высоту покорить, и до дрожи вен.
Только чувствам моим, в темноте прогорим, им не ведом усопший страх.
И в квартире, где газ, нас спасали за час
И несли на больных руках.
Мы себя б сберегли, заметая следы,
Не ценив доброту небес.
Я в тебя никогда, но проходят года,

Только сердце
                не может
                без