Щипать за творчество не допустимо?

Вадим Пряхин 2
Ты должен свои силы как
             и время тратить больше
На пользу людям - творческое
                только созидание,
А не на то, чтобы "щипать"
                больней и дольше -
Ругать других за их дела
              с огрехами в сознании.

             *     *     *