Мир проснётся

Елена Атаева
Защебечут птицы по утру,
И с восходом солнца мир проснётся.
И в мое открытое окно,
С нетерпеньем снова жизнь ворвётся.

Медленно в постели потянусь,
С улицы, вдруг музыка прольётся.
Я  же, наконец, совсем проснусь,
Когда твоя рука меня коснётся.

И открою я свои глаза,
Благодаря за то, что я проснусь.
Заботы, хлопоты, домашние дела,
В них снова с головой я окунусь.

Цветами полюбуюсь и полью,
Потом немного книгу почитаю.
Затем  стихи о жизни сочиню,
О том, кого люблю, о чем мечтаю.

Наступит вечер и темнеть начнёт,
И надо будет снова спать ложиться.
Я вновь усну и город весь уснёт,   
Чтоб завтра снова жизнью насладиться.

23.08.14.